Cuisine

et régimes alimentaires

Manger bon et sain

Comme le Pays de Lus, à la frontière des Alpes du Nord et du Sud, la cuisine du Gîte de Jarjatte est inspirée par la Provence et le Dauphiné.

Tout est cuisiné maison à partir de produits frais issus de productions locales.…

L’équilibre entre Dauphiné et Provence

Entre Drôme, Hautes-Alpes et Isère mais déjà sur le chemin de la Méditerranée, les principales racines de la cuisine que nous proposons sont a recherchées dans les traditions culinaires alpines et provençales. Une large place est faite aux légumes et à l’huile d’olive dans la recherche d’une cuisine saine et de repas équilibrés.

Tout est fait maison avec des produits locaux

La cuisine simple, familiale et parfumée qui vous est proposée est entièrement préparée sur place. Nous travaillons à partir de productions locales, voir très locales. Par exemple, le boeuf, et en saison une partie des légumes, sont produits sur la ferme à quelques centaines de mètres de notre établissement. Nous nous fournissons également sur le marché de Lus la Croix-Haute et auprès des éleveurs et des maraichers du Buëch et du Diois.

Vins et bières

Pour celles et ceux qui le souhaitent nous proposons des Clairettes et des vins produits en biodynamie dans le Diois. La bière est brassée ici-même dans le hameau de La Jarjatte.

Un pain au levain fait maison

Le pain au levain est fait quotidiennement au gîte à partir de farine bio produites dans le Trièves et le Buëch.

Régimes spécifiques

Sur demande, nous proposons des repas végétariens et nous pouvons adapter votre alimentation si nécessaire (sans gluten, sans lactose…). Nous vous sommes reconnaissant de nous prévenir avant votre arrivée. En cas de contrainte médicales importantes, il est indispensables de nous appeler pour nous expliquer vos besoins.

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